Platos típicos de la Región Amazonica

Platos tipicos de la Región Amazonica

Pinchos Mayones : Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios, mucha gente piensa que estos gusanos son asquerosos sin embargo mucha gente que ha probado piensa que es un sabor único .

Resultado de imagen para pinchos mayones










Maito de Pescado : Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.

Resultado de imagen para maito de pescado







Purtumute :  Se prepara a base de frijoles y mote. Estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es consumido no solo en el Ecuador otros países como Perú,Colombia.Brasil entre otros también lo consumen pero con sus ligeras diferencias en la receta.

Resultado de imagen para purtumute
 
Chicha de yuca y chonta : Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.

Resultado de imagen para chicha de yuca y chonta








Aqui tenemos un video sobre una ciudad en particular que es el Coca, una ciudad icónica de la región Amazonica donde se muestran platos típicos.










Comentarios

Entradas populares