Platos típicos de la Región Sierra

Platos típicos de la región Sierra



Cuy asado : Cuy asado . El cuy es un mamífero roedor que se cría en la Sierra del Ecuador. es preferible criarlos en la región sierra ya que el clima y otros factores importantes ayudan al buen desarrollo de estos, aunque usted no lo crea este roedor se come y  con frecuencia , muchos extranjeros piensan que se están llevando a la boca "ratas" y otros piensan que es una experiencia inolvidable, el plato suele estar acompañado con papas o mote.
Resultado de imagen para cuy asado

Hornado El hornado proviene de la palabra “Horneado”, es un plato típico de Ecuador. Se trata de un plato que contienevcarne de cerdo hornado, principalmente es cocinado en leña, acompañado de distintas salsas y otros veg
etales cocidos, como por ejemplo choclo, tortillas de papa, maduro frito, aguacate, lechuga, tomate y demás ingredientes dependiendo la zona geográfica donde se lo prepare.
Resultado de imagen para hornado
Fritada Este plato es muy popular en Ecuador cuando se prepara con carne de cerdo. Aunque se llame fritada, el plato no se hace a base de carne frita.
Resultado de imagen para fritadaSe cocina en agua y zumo de naranja con cominos y más especias. Cuando el agua se evapora el cerdo empieza a dorarse sobre su misma grasa, lo que le confiere un gusto muy intenso y característico.
Resultado de imagen para YahuarlocroYahuarlocro  : Yahuarlocro es un plato típico de la gastronomía de Ecuador.​ Se trata de una sopa a base de papas, que también contiene panza, librillo, hígado y de borrego, que se acompaña con aguacate, cebollas y sangre de borrego.
Aqui hay un video donde usted puede saber lugares donde se vende el platillo más popular de la sierra ecuatoriana el cuy.

Comentarios

Entradas populares